ご感想等のコメントをいただけたら嬉しいです( *´艸`)

  

  *申訳ございませんが作り方等のご質問にはお答えしておりません

コメント: 6
  • #6

    広島です。 (火曜日, 18 4月 2017 21:58)

    何も分からず始めたつまみ細工なのに、こんなに素敵な作品を生み出せるなんて益々尊敬します!
    「つまみ細工の美しい色あわせ」はいつ見ても癒されますよ♡
    私も先生の様に、素敵な作品を作れる様頑張りたいと思います。
    いつかお会い出来る日を楽しみに。

    今日は、ご丁寧にお付き合い頂きありがとうございました。

  • #5

    hong (火曜日, 18 4月 2017 19:29)

    >広島さま

    そうですか!九州の方なのですねo(^o^)o
    イベントを中心に活動していますので1日講座は不定期なのですが、こちらに来られるご予定の時に講座がありましたら是非いらしてくださいね♪
    こちらのHP,FBでお知らせいたしますのでよろしくお願いいたします(^o^)/

    本を見てくださったのですね!
    ありがとうございます��✨
    何も分からずに手芸屋さんで一越ちりめんとボンドとピンセットを買ってきて始めたのがわたしの『つまみ細工』の始まりでした♪
    これからも可愛いつまみ細工を楽しんで作りましょうね♪

  • #4

    広島です。 (火曜日, 18 4月 2017 19:13)

    すみません、「と和糊のつまみ細工は…」となっていますが、「羽二重」が抜けてました >_< 失礼しました。

  • #3

    広島です。 (火曜日, 18 4月 2017 19:04)

    早々にお返事頂きありがとうございました。
    そうですか(´-`)とても残念です。
    それでしたら、私も九州出身なので、いつか機会がありましたら、福岡の方で受講させて頂けたらと思います。
    その時はよろしくお願い致します。


    と和糊のつまみ細工は以前から知っていて、一度試した事がありましたが、私には不向きでした。
    ですが、先生の書籍でボンドで簡単に作る事が出来る事を知り、再挑戦して今に至っています。

  • #2

    hong (火曜日, 18 4月 2017 17:53)

    >広島様

    はじめまして(^o^)/
    名古屋でのお教室の件ですが
    今の所申し訳ございませんが予定がございません。

    わたしがつまみ細工を始めた時は本も教室も分からず材料、作り方も自己流のオリジナルなんですよ~f(^_^;)
    伝統工芸としての『つまみ細工』は羽二重に和糊を使用して作ります。

    せっかくコメントをくださいましたのにお役に立てずにごめんなさいね(>o<")

  • #1

    広島 恵里香 (火曜日, 18 4月 2017 17:25)

    はじめまして。
    私は、2年程前からつまみ細工を始め、現在は美容室等に置いて販売してもらったり、知り合いを通じて、時々教室を開いたりしていますが、何せ、独学なもので一度、きちんとした先生の講習を受けたいと思っています。
    名古屋方面での講習会のご予定はありませんか?
    (私も、先生と同じ様に、全てボンドで製作しております。)